BSV Hürtürkel 1.B - SV Tasmania Berlin 1.A 2:5

Beim heutigen Test empfingen wir die Verbandsliga-1.A Jugend von SV Tasmania Berlin. Wir führten auch, aber am Ende setzte sich die körperlich reifere Mannschaft durch. Für uns war es dennoch ein guter Test. Wir sind bereit für die Rückrunde!

13. Ligaspiel am 21.11.2012
LFC Berlin 1892 - BSV Hürtürkel 12:0 (3:0)
Tore: 1:0 (9') Hofman, 2:0 (27') Özer -11m, 3:0 (32') Stammwitz, 4:0 (46') Hofman, 5:0 (50') Stankovic, 6:0 (59') Özer, 7:0 (62') Özer, 8:0 (65') Neumann, 9:0 (70') Fleming, 10:0 (71') Uzun, 11:0 (73') Eyserth, 12:0 (78') Uzun

Es spielten bei uns Eray, Kerim, Tugay, Emre O., Muhammed, Erdem, Baris, Malvin, Ardit, Cenk, Emre G.
Eingewechselt wurden Honore, Hassan, Burak, Abdulrahman

Anfangs sah es gar nicht nach einer Klatsche aus. Wir spielten munter mit und waren bis zum 2:0 auch nah dran an einem Ausgleich. Doch dann trafen die Lichterfelder per Elfmeter zum 2:0. Spätestens nach dem 5:0 war die Motivation gleich Null und wir gaben leider auf, so dass wir noch 7 Tore in den letzten 21 Minuten kassierten.
Es kann nur noch bergauf gehen.
Inzwischen hat leider Trainer Ismail Capkin das Handtuch geworfen und die Mannschaft wird seit Montag von Hakan Ates, Muhittin Korkutan und Duran Sahin geleitet.

12. Ligaspiel am 18.11.2012
BSV Hürtürkel - 1.FC Union Berlin 1:4 (0:2)
Tore: 0:1 (29') Sobeck -11m, 0:2 (38') Kahraman, 0:3 (48') Zengler, 1:3 (55') Baris Badem, 1:4 (61') Künne

Es spielten bei uns Eray, Burak, Emre G., Kerim, Erdem, Cenk, Emre O., Malvin, Muhammed, Abdulrahman, Ardit
Eingewechselt wurden Lorenzo, Tugay, Honore, Baris

Das Spiel blieb lange spannend bis der SR auf den Punkt für Union zeigte. Der Eiserne Sobeck verwandelte sicher zum 0:1. Das 2. Tor war dann ein schönes Tor von Kahraman. Wir waren oft nah am Anschlusstreffer, aber es wollte nicht sein. Erst nach dem 0:3 traf Badem zum 1:3. dann gab es 5 Minuten lang ein Power Play ohne Torerfolg. Das 1:4 durch Künne war dann der Schlusspunkt in der Partie.

11. Ligaspiel am 11.11.2012
BSV Hürtürkel - Berliner SC 0:8 (0:3)
Tore: Volmary (5), Florentino-Blanco, Kostian, Blaske

Es spielten bei uns Eray, Ersin, Baris, Tugay, Kerim, Erdem, Cenk, Ogün, Malvin, Ardit, Honoré
Eingewechselt wurden Burak, Muhammed, Hassan, Lorenzo

Leider konnten wir nicht an die Leistung von Donnerstag anknüpfen. Ein frühes Tor warf uns zurück. Nach der Pause verloren wir noch höher sang- und klanglos. Wir taten uns mit dem glitschigen Boden schwer.
Kopf Hoch weiter gehts

10. Ligaspiel am 08.11.2012
BSV Hürtürkel - BAK 07 2:1 (1:0)
Tore: 1:0 (4') Baris Badem, 1:1 (51') Redzepagik, 2:1 (71') Baris Badem

Wir spielten mit Eray, Ersin, Tugay, Kerim, Hasan, Honore, Hassan, Malvin, Baris, Cenk, Ogün
Eingewechselt wurden Burak, Engin, Ardit, Muhammed

Am heutigen Donnerstagabend wurde das Spiel gegen BAK 07 wiederholt, welches am 2. Spieltag (unser 1. Spieltag) aufgrund der schweren Verletzungen von Torwart Eray und Emre Güngör abgebrochen wurde.
Eray steht zwar seit einigen Wochen wieder zwischen den Pfosten, doch Emre Güngör ist noch nicht spiel- und traininingsfähig, war jedoch als Zuschauer vor Ort.
Unsere Mannschaft begann motiviert, denn man wollte endlich eine Siegesserie starten und unten rauskommen in der Tabelle.
Und schon nach 4 Minuten klingelte es im Tor der Athleten. Baris Badem traf für uns und die Mannschaft teilte den Jubel mit Emre Güngor.
Danach entstand ein spannendes Spiel auf dem glatten Boden des Jahnsportplatzes. Kampfbetont und sehr umkämpft, aber immer fair blieb es zur Halbzeit bei der 1:0-Führung für uns.

Auch nach der Pause blieb es spannend. Zunächst wurde der Trainer von BAK in de 47. Spielminute wegen ständigen Meckerns gegenüber dem guten SR-Gespann hinter die Barriere verweisen und nach 4 weiteren Minuten in Halbzeit 2 traf Redzepagik zum Ausgleich für die Gäste. Davon aber nicht demotiviert spielte unsere Mannschaft munter weiter und erarbeitete sich gute Chancen. Eine gute Chance parierte der Ex-Hürtürkelianer Serkan Öztürk, der inzwischen bei BAK im Tor stand. In der Schlussphase traf dann Baris Badem in der 71. Spielminute zum umjubelten Führungstreffer für uns. In den Schlussminuten waren wir dann auf Ergebnisverwaltung konzentriert und mit Engin Tanis und Burak Karabulut wurde die Defensive in den Schlussminuten noch einmal zusätzlich gestärkt. Doch Ardit konnte nochmal mit einem starken Weitschuss den BAK-Keeper testen, der Schwierigkeiten beim Festhalten dieses Schusses zeigte.
Nach 80+2 Spielminuten wurde dann das Spiel abgepfiffen und unsere Jungs konnten den verdienten Sieg feiern.
Nun soll weiter aufwärts gehen in der Tabelle. Der erste Schritt wurde Heute getan und man ist nun vor TSV Rudow 88. Am Sonntag kommt nun der Regionalligaabsteiger Berliner SC auf den Jahnsportplatz.

9. Ligaspiel am 04.11.2012
FC Hertha 03 Zehlendorf II - BSV Hürtürkel I 6:0 (2:0)
Tore: Kahraman (2), Heizenreder, Özcan, Chahrour, Sobainsky

Wir spielten mit Eray, Ersin, Tugay, Kerim, Erdem, Cenk, Emre, Malvin, Ogün, Ardit, Eren
Eingewechselt wurden Honore, Hassan, Muhammed, Hassan, Baris

In der 1. Halbzeit spielten wir noch ganz gut mit, doch zu einfach kassierten wir die Gegentore, so dass Heute kein Punktgewinn möglich war. Dennoch werden unsere Jungs nicht aufgeben!

Pokalspiel -2.Runde - am 01.11.2012
1.FC Wacker 21 Lankwitz - BSV Hürtürkel 1:0

Trotz zahlreichen Chancen mussten wir uns Heute geschlagen geben. Dabei hatten wir klare Chancen das Ergebnis anders zu gestalten. Schade, dss wir somit aus dem Pokal ausgeschieden sind.

8. Ligaspiel am 28.10.2012
BSV Hürtürkel - DJK SW Neukölln 4:1 (1:0)
Tore: 1:0 (2') Malvin, 2:0 (55') Muhammed, 3:0 (70') Tugay, 4:0 (74') Malvin, 4:1 (80') Barkin

Es spielten Eray, Burak, Tugay, Kerim, Erdem, Ardit, Malvin, Cenk, Muhammed (58. Onur), Engin, Hassan

Ab sofort folgen wieder jede Spielberichte zu unseren Spielen.
Am heutigen Tag begrüßten wir die Ortsnachbarn von SW Neukölln zum Neuköllner Derby der Verbandsliga.
Mit großen personellen Änderungen gingen wir in dieses Spiel und nahmen trotzdem von Beginn an die Übernahme des Spiels. Malvin brachte uns früh in Führung. In der Folgezeit konnten wir viele Chancen nicht nutzen, verbuchten jedoch einen verdienten 4:1-Erfolg gegen SW Neukölln.

Wir wünschen unseren beiden B Jugendlichen Eray und Emre gute Besserung.

Foto links: Keeper Eray im Krankenhaus. (Er wird am Montag aus dem Krankenhaus entlassen)
Foto rechts: Emre mit Spielern der 1.B Jugend. Wir freuen uns, dass Emre im Krankenhaus lächeln konnte. Auch er wird in den nächsten Tagen aus dem Krankenhaus entlassen.

1. Ligaspiel, 02.09.2012, 10.30 Uhr - Columbiadamm 192

BSV Hürtürkel U17 - BAK 07 U17
Abbruch in der 1. Halbzeit

Leider verletzten sich Emre Güngör und Eray Aktan (Beide Hürtürkel) nach einem Zusammenprall so schwer, dass beide ins Krankenhaus eingeliefert werden mussten. An ein Weiterspielen nach 20-30 Minuten war nicht mehr zu denken.

Info: Beiden Spielern geht es inzwischen besser.
Eray Aktan hat zwei Platzwunden und wird am Montag aus dem Krankenhaus entlassen.
Emre Güngör zog sich einen Schulter- und Kieferriss zu, verlor für kurze Zeit sein Bewusstsein. Auch Emre geht es inzwischen wieder besser.
Wir hoffen beide Spieler in Kürze wieder 100% gesund und fit wieder auf den Beinen auf dem Jahnsportplatz zu sehen.

8. Freundschaftsspiel, 26.08.2012, 18.40 Uhr, Columbiadamm -

BSV Hürtürkel U17  - Frohnauer SC U17 II 7:0

Den letzten Test vor dem 1. Punktspiel gewann unsere Mannschaft verdient. Ein höheres Ergebnis war auch möglich, aber wir versäumten es die Tore zu erzielen.

1.Pokalspiel, 19.08.2012, 10.30 Uhr, Columbiadamm - Nike Cup 1.Runde

BSV Hürtürkel U17   2-0   FV Wannsee U17

Torschützen: Ogün, Cenk

Heute fand unser erstes offizielles Spiel statt. Wir begrüßten in der 1.Runde des Pokals den Landesliga-Vertreter FV Wannsee.

Mit Beginn des Spiels übernahmen wir sofort die Oberhand im Spiel und es wurde nur in eine Richtung gespielt. Wir kontrollierten Ball und Gegner und waren in allen Belangen die klar bessere Mannschaft. Der Gegner stellte sich ziemlich tief hinein und konzentrierte sich über die komplette Spielzeit auf ihre Deffensivarbeit.
Bei uns fehlte es an der Kreativität vorne, sodass in Halbzeit 1 kein Tor fiel und wir 0-0 in die Kabinen gegangen sind.

In Halbzeit 2 das selbe Bild. Wir kontrollieren das Spiel. Nach einem indirekten Freistoß trafen wir dann in der 51. Spielminute endlich zum 1-0 Führungstreffer. Nach dem Treffer wollten wir sofort nachlegen und suchten somit ständig das 2.Tor. Bloß waren wir heute in der Offensive ziemlich harmlos.

Erst in Minute 68 war es dann Cenk, der mit einem hervorragendem Solo auf der linken Seite sich durchsetzte und unser Team zum 2-0 schoß.

Das Spiel plätscherte jetzt nur noch vor sich hin, da die Hitze die Spieler zu schaffen brachte. Gegen Ende des Spiels verletzte sich Eren ohne gegnerische Einwirkung. Vermutlich wird er nun leider ca. 4 Wochen fehlen.

Gute Besserung, Eren!

Mit diesem Sieg stehen wir nun in Runde 2 und konzentrieren uns nun auf das erste Ligaspiel gegen den BAK!

7.Testspiel, 11.08.2012, 13.15 Uhr, Brunsbütteler Damm

FSV Spandauer Kickers U17   1-3   BSV Hürtürkel U17

Torschützen: Baris, Emre B., Mehmet(Elfmeter)

Heute waren wir bei den Kickers in Spandau um im zweiten Testspiel des Tages eine andere Formation auszuprobieren.

Aufgrund des langen Anfahrtsweges fanden nur 9 Spieler den Weg rechtzeitig zum Anpfiff. Nicht einmal der Schiedsrichter war pünktlich.

Das Spiel begann etwas holprig und hektisch, weil das Team sich erst der personellen Situation anpassen musste. Aber bereits in der 6. Minute bekamen wir, bedingt durch ein Handspiel im Strafraum, einen Elfmeter zugesprochen. Mehmet erwies als eiskalter Schütze und schoss uns zum 1:0 .

Danach kam Ruhe und Übersicht in die Truppe und es entstand eine harmonische Einheit.

Die wenigen Vorstöße bzw. Torchancen des Gegners wurden vom aufmerksamen Lorenzo zunichte gemacht. Laufbereitschaft, Ausdauer und Einsatzwille waren die Faktoren, mit denen dem Gegner, selbst mit zwei Spielern mehr, auf Augenhöhe begegnet wurde.

Ab der 26. Minute waren wir einer mehr auf dem Platz, da Mert endlich zu uns stieß. Er nahm daraufhin die Position in der zentralen Abwehr ein. Durch ein besseres Stellungsspiel konnten wir Kräfte sparen, ohne jedoch in unserer Spielstärke nachzulassen. Der Gegner wechselte durchgehend aus, sie waren mit einem 16er Kader angetreten und hatten permanent frische Spieler am Start.

Die verbleibende Spielzeit der ersten Halbzeit verlief ausgeglichen, mit guten Gelegenheiten für beide Seiten, von denen unsere zwar zwingender waren, aber ohne Torerfolg endeten.

Nach einer Besprechung am Spielfeldrand und kurzen Erholungspause schalteten wir wieder in den Spielmodus und begannen die zweite Halbzeit.

Der Gegner versuchte ein ums andere Mal uns mit langen Pässen aus der eigenen Hälfte zu überlaufen, aber diese Vorstöße endeten vorerst in Lorenzos Händen oder wurden von den Abwehrspielern klug abgelaufen. Unsere Spielzüge liefen meist über Ogün und/oder Müslim, welche sich beide in guter Verfassung präsentierten, und die vorderen Spieler Onur, Abdul und Baris gekonnt einsetzten. Aus einem dieser Vorstöße resultierte auch das 2:0 durch Baris, welcher sich nach einem Quer-Zuspiel von der rechten Außenbahn durch einen Pulk von 4 Spielern tanzte und am Torwart vorbei einschob. Dachten wir jedenfalls, der Ball rollte gegen den Pfosten und Baris vollendete dann endgültig.

Das 2:1 resultierte durch einen langen Ball von der linken Mittelfeldseite, welchen der gegnerische Stürmer gegen die Abwehrspieler behaupten konnte und versenkte. Für einen Moment hatte die Abstimmung innerhalb der Abwehr und Torwart zu spät gegriffen, eine Un-konzentration, wie sie bei einem kräftezehrenden Match nun mal vorkommt. Ein unnötiges Tor, aber irgendwann musste sich die personelle Überzahl für den Gegner auch auszahlen.

Das jedoch ficht uns nicht an und wir legten nach. Selbst in Unterzahl hatten wir im Mittelfeld die Oberhand und erspielten uns eine Gelegenheit nach der anderen, bis sich Ogün an der rechten Außenbahn bis zur Grundlinie spielte und das Spielgerät mit einem exakten Pass am Torwart vorbei spielte. Emre brauchte nur noch den Fuß hinhalten. 3:1!

Die verbleibenden 13 Minuten spulten wir wie abgezockte Profis runter und ohne in Selbstgefälligkeit zu verfallen spielten wir unverdrossen nach vorn.

Unsere Abwehrkette (! Ersin, Mehmet, Mert und Emre !) verdiente sich diesen Begriff zu Recht und ließ dem Gegner nur wenige Möglichkeiten gefährlich den Strafraum zu kommen. Auch Lorenzo hatte noch zwei Gelegenheiten zu zeigen, warum er bereits als 97er das Tor hütet.

Alles in allem war dies ein Auftritt von Hürtürkel, den man mit Fug und Recht als Visitenkarte des Vereins bezeichnen könnte. Alle Eigenschaften, die von einem Fußballer erwartet werden, wurden heute präsentiert: Disziplin, Kommunikation, Übersicht, Laufbereitschaft, Einsatz, Taktik, Passspiel und nicht zu vergessen: Fairness und Respekt vor dem Gegner.

6.Testspiel, 11.08.2012, 13.30 Uhr, Columbiadamm

BSV Hürtürkel U17   1-0   Concordia Wilhelmsruh U19

Torschützen: Honorê

Heute fand unser nächstes Testspiel gegen die U19 von Concordia Wilhelmsruh U19 statt. Der Gegner spielt in der U19-Landesliga.

Eine Hälfte der Mannschaft war bei einem anderen Testspiel und die andere Hälfte war heute in diesem Spiel aktiv.

Das Spiel begann mit sehr viel Tempo. Wir übernahmen sofort die Oberhand im Spiel. In den ersten 5 Minuten fanden wir gleich 4 große Torchancen, die wir leider nicht nutzten. Trotzdem hielten wir das Tempo und beherrschten Ball und Gegner sehr souverän. die komplette erste Halbzeit fand auf der gegnerischen Hälfte statt. Wir schreiben die Minute 15 und der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter für die Gäste. Völlig unklar, weshalb der Pfiff kam. Unser Torwart Eray hielt den Ball erfolgreich und so stand es immer noch 0-0. Die Gäste kamen außer dem Elfmeter zu keiner richtigen Torchance in Halbzeit 1, da unser Team tatktisch sich sehr clever anstellte und auch läuferisch heute gut war.

Zahlreiche Torchancen, aber wenig Kreativität in der Offensivabteilung, sodass die erste Halbzeit 0-0 endete.

In Halbzeit 2 hatten wir auf einmal 2 Gegner vor uns. Der Schiedsrichter der Partie ist der Co Trainer der Gäste, der leider immer wieder mit seinen Entscheidungen das Spiel stark beeinflusste. Trotz alldem haben wir dann hochverdient das 1-0 dann gefunden. Torschütze war unser Neu-Transfer Honorê, der mit einem Volleyschuss im Strafraum den Ball schön in die linke Ecke hämmerte.

Nach dem Gegentreffer war der Schiedsrichter nun noch aktiver und entschied in sehr vielen Positionen gegen uns. Abseitspositionen wurden gepfiffen, obwohl weit und breit kein Abseits zu sehen war. Wir liesen uns von dem Schiri nicht anstecken und spielten munter unser Spiel weiter. Jeder konzentrierte sich auf seine Aufgabe und machte seine Aufgabe gut heute. Auch in Halbzeit 2 waren wir das bessere Team, aber die Chancenverwertung war nicht so gut.

In Minute 70 stellte der Schiedsrichter einen Spieler von uns runter. Keiner auf dem Platz wusste so richtig warum. Unser Spieler selber meinte, dass er nichts gesagt oder getan hat. Somit spielte unser Team 1 Mann in Unterzahl und konnte dennoch das Spiel weiterhin bestimmen.

Am Ende war es ein hochverdienter Sieg unserer Mannschaft. Der Einsatz war da und der Wille. Der Schiedsrichter(Co Trainer von Concordia Wilhelmsruh) kann sich auf jeden Fall eine Scheibe von dem Auftritt seiner Jungs abschneiden. Die Mannschaft von Concordia Wilhelmsruh war eine sehr sportliche und faire Truppe.

Vielen Dank für das Spiel, Männer! ;)

5.Testspiel, 31.07.2012, 15.00 Uhr, Kreuznacher Straße

SFC Stern 1900 U17   3-5   BSV Hürtürkel U17

Torschützen: Ibrahim A. 3x, Ogün, Baris

Heute waren wir zu Gast bei der starken Landesliga Mannschaft SFC Stern 1900 U17.

Bei schönem Fußballwetter bestritten wir unser 5.Testspiel.

Das Spiel begann sehr temporeich. Wir übernahmen die Oberhand im Spiel und liesen den Ball gut laufen. Die Gastgeber dagegen versuchten hinten sicher zu stehen und keine Lücken zu lassen.

Wir hatten einige Ideen nach vorne, aber waren meißt nicht kreativ genug. Unsere Abwehr stand recht ordentlich, sodass der Gegner Probleme hatte, die Lücke zu finden. Nach vorne hat heute Ibrahim A. sehr viel gearbeitet und die Mannschaft angetrieben. Mit einigen Einzelaktionen wurde es brandgefährlich im Starfraum.

Desweiteren hat die Mannschaft die taktischen Vorgaben meißt gut umgesetzt. Auf jeden Fall lief es besser als wie zuvor in den Spielen.

Mitte der 1.Halbzeit war es dann Ibrahim A. , der sich gut durchsetzte und gleich 6 Mann auf einmal austanzte und dann zum verdienten 1-0 traf.

Wenige Minuten später bekam der Gastgeber einen Freistoß aus 25 Metern. Die Flanke kam in den Strafraum...wir köpften den Ball heraus und der Gegner bolzte den Ball einfach Richtung Tor und der Ball wurde immer länger und senkte sich dann in die Maschen zum 1-1.

So ging es dann auch in die Kabinen.

In Halbzeit 2 steigerten wir das Tempo und standen auch viel besser. Der Ball lief nun besser und wir kamen auch öfter zum Abschluss. Der Gegner versteckte sich nun meißt hinten und versuchte auf Konter zu spielen.

Wir waren nun entschlossener und ehrgeiziger, sodass wir zwischenzeitlich 4-1 in Führung standen.

Kämpferisch war es ein gutes Auftreten unserer Mannschaft und spielerisch haben wir uns in den letzten Wochen deutlich gesteigert!

4.Testspiel, 28.07.2012, 14.00 Uhr, Columbiadamm

BSV Hürtürkel U17   6-0   BSC Kickers 1900 U17

Torschützen: Emre O. 2x, Erdem 2x, Malvin, Ogün

Heute fand auf unserem Sportplatz das 4.Testspiel unserer Mannschaft statt. Der Gegner war die U17 vom BSC Kickers 1900.

Wir kontrollierten das Spielgeschehen von der ersten Minute an, aber waren nicht konsequent genug vor dem Tor, sodass es lange Zeit bei 0-0 stand.

Mitte der 1.Halbzeit war es dann Emre O., der mit einem schönen Volleyschuss den Ball in die Maschen beförderte. Wir waren aber weiterhin immer noch sehr verkrampft in unserem Spiel. Bis zum 16er sah alles gut aus, aber danach nicht mehr.

Auch war einfach viel zu wenig Tempo im Spiel. In einigen Szenen fehlte es uns an der Präzision und an der Kreativität.

Die erste Halbzeit endete 5-0 für uns und so ging es dann auch in die Kabinen.

In Halbzeit 2 genau dasselbe Bild. Wir sind meißt in Ballbesitzt und der Gegner läuft hinterher, aber nichts produktives nach vorne. Wenig Ideen und wenig Einsatz, sodass in Halbzeit 2 nur ein Tor fiel.

Somit endete das Spiel auch 6-0 für uns.

Heute haben wir nicht ansatzweise das gezeigt, was wir normalerweise können. Vielleicht haben einen schlechten Tag erwischt?! ... oder der Muskelkater stand uns im Weg ...!?

3.Testspiel, 25.07.2012, 11.00 Uhr, Oderstraße

SV Tasmania U17   6-2   BSV Hürtürkel U17

Torschützen: Ibrahim A., Emre O.

Heute waren wir zu Gast bei der Regionalliga-Mannschaft vom SV Tasmania. Nach dem wir schon zwei Testspiele hinter uns gebracht haben, hatten wir es heute mit einem sehr starken Gegner zu tun.

Wir wollten heute einen guten Eindruck hinterlassen.

Mit Beginn der 1.Halbzeit gab es einen offenen Schlagabtausch. Wir verhielten uns tatktisch sehr clever und versuchten immer wieder die Lücken zu finden. Die Tasmanen versuchten mit ihren gefährlichen diagonalen Bällen unsere Abwehr unter Druck zu setzen.

Gleich in den Anfangsminuten bekamen wir einen Freistoß aus ca. 20 Metern. Ibrahim Akache legte sich den Ball zurecht und drehte den Ball schön ins Tor hinein... 1-0!

Nach dem 1-0 versuchten die Gastgeber das Tempo zu steigern und suchten sich immer wieder die Lücken, aber vergeblich. Wir standen in der Abwehr meißt sehr gut und gaben dem Gegner somit wenig Spielraum.

Immer wieder schafften wir es durch einen Konter gefährlich zu werden. In einer Situation bekamen wir dann einen Eckball zugesprochen. Ibrahim Akache brachte die Flanke rein und in der Mitte stand unser Neuzugang Emre O. , der den Ball Volley ins Tor beförderte.. 2-0!

Die Gastgeber konnten ihren Augen nicht glauben.

Nun war es ein hin und her...der SV Tasmania versuchte mit allen Mitteln vorne den Anschlusstreffer zu finden und dann gelang es ihnen kurz vor Abpfiff der 1.Halbzeit den 1-2 Anschlusstreffer zu machen. Eine Unachtsamkeit und sofort wurde es bestraft.

In den Anfangsminuten der 2.Halbzeit waren wir wieder Kopf an Kopf, aber dann setze sich nach und nach die spielerische Qualität der Gastgeber durch und wir konnten nur noch abwehren.

Da fast alle Spieler von uns die Fastenzeit durchmachen war es umso schwieriger bei satter Sonne gegen eine starke Mannschaft Fußball zu spielen. Wir bekamen Mitte der 2.Halbzeit das 2-2 und kurz darauf auch das 3-2.

Lange Zeit blieb es dam 3-2 für den SV Tasmania. Zehn Minuten vor Ende des Spiels fanden wir dann die Chance zum Ausgleich, aber auf der Linie klärte ein Verteidiger.

Die letzten 10 Minuten mussten wir auch leider in Unterzahl spielen, da viele sich körperlich überfordert hatten und somit haben die Tasmanen dann leichtes Spiel gehabt vor dem Tor.

Ein verdienter Sieger...der SV Tasmania. Für uns war dieses Spiel ein voller Erfolg. Wir haben gesehen, wo wir grad leistungstechnisch stehen. Wir nehmen das Positive aus diesem Spiel mit und freuen uns schon auf die kommende Saison!

2.Testpiel, 22.07.2012, 12.00 Uhr, Columbiadamm

BSV Hürtürkel U17   2-2   Reinickendorfer Füchse U17/U16

Torschützen: Malvin, Baris

Heute mussten unsere Jungs wieder ran. Nach dem anstrengenden Spiel gestern, haben wir ein weiteres Testspiel für heute eingeplant. Der Gegner sollte eigentlich die U16 der Reinickendorfer Füchse sein, aber waren es überwiegend U17 Spieler.

So etwas haben wir nicht geplant gehabt mit dem Trainer der Füchse, aber dennoch haben wir das Spiel gespielt.

Das Spiel begann sehr temporeich. Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Wir waren aber dennoch ein wenig verkrampft und konnten das Spiel nicht so spielen wie wir es geplant hatten. Die Gäste haben immer wieder versucht ihre schnellen Spieler zum Einsatz zu bringen.

Mitte der 1.Halbzeit haben wir dann besser ins Spiel gefunden und fanden auch unsere Chancen. Gegen Ende der 1.Halbzeit haben wir dann durch einen individuellen Fehler in der Abwehr das 0-1 kassiert.

In Halbzeit 2 steigerten wir uns und nun konnte man hier und da mal gute Spielzüge sehen. Die Füchse Spieler waren zu Beginn der 2.Halbzeit auch voll dabei, aber mit zunehmender Spielzeit setzten wir uns immer besser durch. Wie aus dem Nichts fiel dann das 0-2 in der 56.Spielminute.

Trotz des Gegentreffers liesen wir nicht nach und versuchten weiterhin diszipliniert unseren Fußball zu spielen. Nun erarbeiteten wir uns Chancen in Fülle, die wir aber konsequenter hätten nutzen müssen. Gegen Ende des Spiels fanden wir dann endlich den verdienten 1-2 Anschlusstreffer. Mit diesem Treffer kam nochmal ein wenig Hoffnung auf und prompt fiel auch dann das 2-2.

Die Gästemannschaft hatte nun wenig entgegenzusetzen, sodass wir uns in den letzten Minuten noch 3-4 hochkarätige Torchancen erarbeiteten, aber die leider nicht nutzten.

Am Ende endete die Partie Unentschieden und wir können zufrieden sein mit der gebotenen Leistung. Hier und da gibt es noch einige Baustellen, aber das ist ganz normal. Wenn wir jetzt schon perfekt spielen würden, dann bräuchten wir auch keine Testspiele zu machen! ;)

1.Testspiel, 21.07.2012, 13.00 Uhr, Columbiadamm

BSV Hürtürkel U17   3-2   FSV Spandauer Kickers U19

Torschützen: Baris, Malvin, Ibrahim

Heute haben wir die Saison 2012/2013 mit einem Testspiel eröffnet. Nach dem wir schon seit zwei Wochen im Training sind, wollten wir heute unser erstes Testspiel bestreiten.

Das Spiel begann mit sehr viel Tempo. In den ersten 15 Minuten war es ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften versuchten Akzente nach vorne zu setzen. Die Gäste liesen den Ball sehr gut laufen, aber fanden nicht die Lücken. Wir standen in der Deffensive recht ordentlich, sodass die Spandauer Kickers nicht viel Raum hatten. Im letzten Abschnitt der 1.Halbzeit haben wir dann das 1-0 gefunden. Ogün Metin war erst 1 Spielminute im Spiel und konnte mit einer guten Einzelaktion den Ball schön auf unseren Stürmer Baris ablegen, der dann mit einem satten Schuss halbhoch in die linke Ecke das 1-0 erzielte.

Wenige Minuten später trafen dann die Gäste über einen Eckbal zum 1-1 Ausgleich. Zwei Minuten später war es dann wieder eine Standardsituation, die zum 1-2 führte. Diesmal war es ein Freistoß und die Zuordnung im Starfraum war nicht konsequent genug, sodass wir dann das 1-2 kassierten.

Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Kabinen.

Mit Anpfiff zur 2.Halbzeit haben wir dann das Tempo angezogen und spielten noch mehr nach vorne. Wir erarbeiteten uns sehr gute Chancen, die wir aber leider nicht nutzten. Die Gäste kamen auch zu zwei - drei guten Chancen, die wir aber abwehren konnten.

Dann kam ein langer Ball auf Malvin und nach der Annahme kam er dann direkt zum Torabschluss aus 20 Metern und der Ball saß perfekt im linken unteren Eck! 2-2 Ausgleichstreffer!

Nach dem 2-2 haben wir noch einmal die letzten Kräfte mobilisiert und waren stets konzentriert bei der Sache. Buchstäblich in letzter Sekunde traf dann Ibrahim per Kopf nach einer wundervollen Flanke von Eren zum 3-2 Siegtreffer!

Es war ein sehr interessantes und niveauvolles Spiel. Ein guter Start in die Saison 2012/2013!